您现在的位置: 首页  师资队伍  教师介绍  教 授

于俭

发布日期: 2017-09-13

  • 学历:硕士研究生

    职称职务:教授/副院长

    系所: 技术管理系

    研究领域:生产与运作管理、产品服务管理、产品保证管理、生产与信息集成管理

    主讲课程:管理学、生产与运作管理、运营管理

    办公地点:9-423

    办公电话:0571-86878531

    E-mail:zjyujian@hdu.edu.cn

     

    个人简介:

    于俭,男,1963年7月出生,江苏省启东县人,毕业于1987年5月杭州电子工业学院管理工程专业硕士研究生毕业。长期主要从事产品服务保证等方面研究,企业生产与服务系统改善设计与实施等方面运营组织管理的咨询、培训和实施工作。在这些方面主持和完成多个省自然科学基金、省哲学与社科规划基金、省教育厅和经信委的重点项目等,并发表相关论文四十多篇和四部论著。2005年参加杭州政府组织招标规划课题,获2006年度浙江省科学技术奖二等奖一项(浙江省人民政府文件浙政发[2007]10号,项目编号:0602025,排名第二);参加学校组织高教研究课题,获2014年度浙江省教学成果奖二等奖一项(浙江省人民政府颁发证书号:2014GJ134,排名第三)。

    现任浙江省企业管理研究会理事;长期从事企业的生产与运营管理系统研究和教学工作,与松下电器、东方通信等多家企业建立长期良好的协作关系,在一些管理咨询公司从事实际企业生产管理、经营管理、项目管理领域的咨询工作;近几年主要从事产品服务保证和制造业、服务业经营与协调发展等方面研究,企业生产现场工作效率改善管理、生产与服务系统改善设计与实施、企业供产销链整合与优化等方面运营组织管理的咨询、培训和实施工作。在这些方面主持和完成多个省自然科学基金、省哲学与社科规划基金、省教育厅和经信委的重点项目等,并发表相关论文四十多篇和四部论著,获得浙江省科学技术二等奖和浙江省教学成果二等奖。

     

    学术成果

    (一)代表性论文

    1、于俭,双库存水平条件下的E.0.Q模型,系统工程理论与实践,1995,7:63-67。

    2、于俭,我国彩电产品售后保证成本模型及实证分析,数量经济技术经济研究,2002,8:121-123。

    3、于俭,采用预防性维修的产品保证成本模型研究,数量经济技术经济研究,2003,6:101-104

    4、于俭、陈相侄,基于最小与缺陷维修的二维产品保证策略研究,工业工程与管理,2009,3:65-77,

    5、于俭、毛春苗、陈相侄,不完全维修的二维产品保证成本. 工业工程与管理,2010,4:57-61

    (二)代表性科研项目

    1、主持完成2010年至2011年浙江省自然科学基金项目:产品保证网络组织演进机理与稳健运行管理机制研究(课题编号:Y6090258,经费为5万元)

    2、主持完成在2006年至2007年主持完成浙江省自然科学基金项目《浙江产业集群产品服务保证与生产互动机制研究》(课题编号:Y605379,经费为2万元)。3、主持完成浙江省教育厅重点项目《浙江省中小企业产品服务保证与生产互动管理体系研究》(课题编号:KYG041205060,时间为2005年1月至2006年12月,经费为2万元)。4、主持浙江省教育厅2008年度省重点专业建设项目工商管理专业(编号:GK090102005)。

    5、参加杭州政府组织招标规划课题《“十一五”时期加快“天堂硅谷”建设的思路和对策研究》(排名第二),在2007年获2006年度浙江省科学技术奖二等奖一项(浙江省人民政府文件浙政发[2007]10号,项目编号:0602025。