您现在的位置: 首页  师资队伍  教师介绍  教 授

汉斯-彼特.伦特斯

发布日期: 2017-09-11

                       

  • 汉斯-彼特.伦特斯 

    出生日期:1944年1月15日

    1970年毕业于斯图加特大学,获机械工程工学硕士学位。

    毕业以后,师从于H.J.Warnecke博士,在德国弗劳恩霍夫研究所从事机械制造及自动化方面应用研究。1974年,领导15位科学家的工作组,进行与生产规划与控制领域相关的应用研究。1978年,成为工程结构与生产委员会负责人,领导旗下大约40名科学家进行科学研究。

    自弗劳恩霍夫工业工程与组织研究所1981年创建至今,伦特斯先生一直担当研究所委员会委员一职。至此,伦特斯先生成为机构主要领导人之一,主要负责研发管理技术中心、生产管理、电子生产以及人力管理,领导旗下大约100位科学家进行研究工作。2006年,伦特斯先生被任命为斯图加特大学工业工程与技术管理研究所委员会委员。2006年至今,作为研究所领导小组成员,负责虚拟现实与信息技术管理技术中心工作。

    作为弗劳恩霍夫研究所与斯图加特大学研究所负责人,伦特斯先生进行有关生产组织以及生产计划领域的研究工作不计其数,并为大量项目担任顾问,提供咨询;同时,以运用新生产和信息技术,辅以人为本的新组织工作,提高生产力为己任,进行严谨的科学研究。伦特斯先生曾与德国多家著名公司企业进行合作,从事科学研究工作;合作公司包括欧宝汽车,大众汽车公司,戴姆勒奔驰公司,AEG公司,西门子等。

    凭借众多知名工程研究及研究项目,伦特斯先生在国际上享有很高盛名,在中国、马来西亚、日本、瑞典和意大利等国家都具有重要影响力。

    近20年来,伦特斯先生受邀,在德国许多大学,包括奥格斯堡大学,斯图加特大学以及其他应用科学性大学,进行学术讲座。教学主要内容为,在未来工厂和数字化生产环境下的工作组织和工作结构。伦特斯先生主持了大量的讲座及研究会,涉及内容除上述列举课题外,还包括工业工程和人员管理等领域方面内容。其公开发表的相关领域文章达50篇以上。