您现在的位置: 首页  师资队伍  教师介绍  讲 师

阮渊鹏

发布日期: 2017-09-13
  • 阮渊鹏
  • 学历:博士

    职称:讲师

    研究方向:工业工程、质量与可靠性工程、产品保证

    主讲课程:质量与可靠性工程、流程再造 

    联系方式:18667170871

    Email:ruanyuanpeng@sina.com

     

    个人简介

    阮渊鹏、男、1985年10月出生、浙江温州人、2013年毕业于天津大学管理学院并拿到博士学位。近年来一直从事质量与可靠性工程、工业工程、产品保证管理方面的教学、研究和企业服务工作。曾主持或参与多项国家级、省部级及企业项目,在一级期刊、EI期刊及基金委A类期刊上发表了多篇论文。

    学术成果:

    (一)代表性论文

    1,阮渊鹏,李晓,崔剑,考虑不完全保护的复杂系统可靠性评估,中国机械工程,2015,26(22):3001-3007。

    2,阮渊鹏,何桢,张旭涛,张驰,存在共因失效的复杂可修系统可靠性评估,中国机械工程,2014,25(10):1317-1324。

    3,阮渊鹏,何桢,基于MCS的考虑共因失效的多状态复杂系统可靠性评估,系统工程学报,2013,28(3):410-418。

    4,阮渊鹏,何桢,基于MCS-CA的考虑共因失效的复杂系统可靠性研究,系统工程电子与技术,2013,35(4):900-904。

    5,何桢,阮渊鹏,质量信息集成框架的构建——宇航元器件应用验证及特点分析,中国质量,2012,(5):10-12。

    6,韩水珍,阮渊鹏,施亮星,何桢,宇航元器件应用验证集成质量管理系统框架研究,质量与可靠性,2012,(4):34-39。

    7,方叶祥,曹冬梅,阮渊鹏,李东波,一定服务质量下供应链下游售后服务可获性研究,工业工程与管理,2010,15(2):8-11。

    8,Yuan-peng Ruan ,Zhen He,A CA-SVM Based Monte Carlo Approach for

    Evaluating Complex Network Reliability,The 19th International Conference on Industrial Engineering and Engineering Management,609-617,2012.10.27-2012.10.29。

    9,Jie Yin,Zhen He,Yuan-peng Ruan,Fault Diagnosis basedon Fast

    Independent Component Analysis and Optimized Support Vector Machines,The 3rd International Asia Conference on Industrial Engineering and Management Innovation,691-698,2012.8.10-2012.8.12。

    (二)代表性科研项目

    主持课题:

    1, 曾主持企业课题“延锋汽车饰件系统有限公司精益生产咨询服务”;

    2, 曾主持企业课题“延锋汽车饰件系统有限公司生产仿真技术咨询服务”;

    3, 正在主持浙江省高校人文社科重点研究基地课题“基于ABM方法的城市生产环境多主体建模”。

    参与课题:

    1, 国家杰出青年科学基金“质量管理与质量工程”;

    2, 国家自然科学基金重点项目“复杂产品制造过程质量控制与诊断的理论与方法研究”;

    3, 国家重大科技专项子项目“宇航元器件应用验证质量管理课题”;

    4, 企业课题“北斗导航卫星项目群管理体系及应用研究”;

    5, 浙江省哲学社会科学规划课题“面向O2O的零售商主导型供应链的产品服务系统共生机制研究”。