您现在的位置: 首页  首 页  专业介绍

保密管理

发布日期: 2017-09-13
  • 保密管理
  •  

    保密管理专业培养德、智、体等全面发展,具备现代管理理论基础、信息安全技术知识及应用能力,掌握保密法律法规、保密防护与检查、保密工作管理等专业知识,具有良好的保密管理与沟通能力、保密专业实践与创新能力的有技术、懂法律、善管理的复合型保密专业人才,能在国家行政机关、企事业单位、国防科技工业和电子信息产业等部门从事保密理论研究、保密技术开发、保密组织管理、保密法规制定、保密教学培训、涉密信息系统的分析、设计、管理及运作等方面的工作。



    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,具有为国家富强、民族振兴而奋斗的理想、事业心和责任感。


    2、有正确的科学世界观和为人民服务的人生观,懂得马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的基本原理,了解我国基本国情,能理论联系实际,实事求是。


    3、具有严谨治学、艰苦奋斗、求新务实的精神和热爱劳动、遵纪守法、自律谦让、团结合作的品质。有较好的文化、道德修养和健康的心理素质,有良好的行为习惯,并具备较强的公文写作能力和沟通能力。


    4、了解体育运动的基本知识,初步掌握锻炼身体的基本技能,养成科学锻炼身体的习惯,身体健康,达到大学体育合格标准。


    5.   了解学科前沿和发展趋势,具有较强的安全保密意识和综合运用所学知识分析和解决问题的能力。